MotoE Grand Prix von Österreich – Granado vince gara 1 davanti a Aegerter e a Pons

0
345
Granado_Grand Prix von Österreich 2022 motogp.com
scootertime logo

A TRE GARE DALLA FINE DELLA COPPA DEL MONDO FIM ENEL MOTOE, DOMINIQUE AEGERTER GUIDA LA GENERALE, MA IL PILOTA BRASILIANO ACCORCIA LE DISTANZE –

Podio Gara1 MotoE Grand Prix von Österreich 2022 motogp.com

Red Bull Ring, sabato 20 agosto 2022 – Eric Granado (LCR E-Team) vince Gara 1 della Coppa del Mondo FIM Enel MotoE™ valida per il CryptoDATA Motorrad Grand Prix von Österreich approfittando della caduta all’ultimo giro di Mattia Casadei (Pons Racing 40). Il brasiliano si mette alle spalle Dominique Aegerter (Dynavolt Intact GP MotoE™) e Miquel Pons (LCR E-Team).

Al Red Bull Ring si parte subito forte con Casadei che va in testa davanti al poleman Granado mentre Matteo Ferrari (Felo Gresini MotoE™) cade uscendo da curva 1. Alla curva 2B finisce a terra anche Bradley Smith (WithU GRT RNF MotoE™ Team), portato poi al centro medico. Casadei conquista un secondo di margine sugli inseguitori mentre Granado strappa la seconda posizione a Kevin Zannoni (Ongetta SIC58 Squadracorse).

Dominique Agerter Gara1 MotoE Grand Prix von Österreich 2022 motogp.com

Il leader della classifica Aegerter alla curva 1 passa Zannoni all’inizio del quarto giro: lo svizzero deve recuperare due secondi e due decimi al leader Casadei, nel mirino di Granado. Alla fine del quarto giro Granado si riporta su Casadei, poi in un paio di circostanze prova a superarlo ma senza riuscirci.

All’inizio dell’ultimo giro Casadei ha sei decimi di vantaggio: la vittoria sembra ormai nelle sue mani ma alla penultima curva cade. Il successo quindi è di Granado che taglia il traguardo con un secondo e due decimi sul pilota svizzero che a sua volta precede Pons.

Hikari Okubo (Avant Ajo MotoE™) chiude quarto davanti a Hector Garzo (Tech3 E-Racing), Alex Escrig, Zannoni, al campione in carica Jordi Torres (Pons Racing 40) e ai due portacolori Octo Pramac MotoE™ Xavi Fores e Kevin Manfredi che completano la top ten.

Tra Aegerter e Granado ora ci sono 26 punti e mezzo. Domenica 21.8.22 alle 15:30 Gara 2!