Formula E 2022 – Vandorne su Mercedes vince a Montecarlo

0
311
scootertime logo

STOFFEL VANDOORNE VINCE l’E-PRIX DEL PRINCIPATO DI MONACO E PRENDE IL COMANDO DEL CAMPIONATO DEL MONDO ABB FIA FORMULA E DRIVERS’ WORLD CHAMPIONSHIP –

Il pilota della Mercedes-EQ si è aggiudicato l’E-Prix di Monaco 2022, dominando sul circuito cittadino di Montecarlo, il medesimo della F1, con una guida tattica. Il belga ha battuto Mitch Evans (Jaguar TCS Racing) partito in pole, mentre Jean-Eric Vergne di DS TECHEETAH è arrivato terzo.

Vandoorne è salito sul lato destro a metà gara, dopo una fase di bandiera gialla e Safety Car che ha mandato all’aria le strategie di gara del pilota inglese Evans.

Stoffel è passato davanti dopo il ritiro per problemi tecnici al 16° giro di Pascal Wehrlein (TAG Heuer Porsche Formula E Team) in quel momento in testa. Vandoorne ha preso il controllo della gara e ha fatto bene su entrambe le ripartenze fino alla bandiera a scacchi.

Evans non è riuscito a capitalizzare il ritmo bruciante che lo aveva visto volare nella “Julius Baer Pole Position”, ma 18 punti e il secondo posto dopo una doppia vittoria a Roma, permettono al pilota della Jaguar di continuare nella sua striscia molto positiva.

Vergne è giunto in terza posizione sotto la bandiera a scacchi, ha respinto i tardivi attacchi di Robin Frijns (Envision Racing) finito ai piedi del podio. Vergne rimane l’unico pilota in questa stagione a segnare punti in ogni gara.