223
814c23a1-d28c-36d6-0f91-04b99cc31e24
motogp.com
scootertime logo

Il pilota italiano ha fatto una prima gara impressionante sfuggendo al leader del campionato, mentre Torres è riuscito a tenere a bada Krummenacher –

968546d2-d616-c094-d079-d65e9202067d
motogp.com

Sabato 24 giugno 2023 – Matteo Ferrari (Felo Gresini MotoE™) è tornato a vincere. L’italiano ha preso il comando nelle prime fasi di Gara 1 al TT Circuit Assen e ha poi spinto per tenere a bada il leader della classifica a punti Jordi Torres (Openbank Aspar Team), che si è trovato a dover fare i conti con un agguerrito Randy Krummenacher (Dynavolt Intact GP MotoE™). Ma lo spagnolo è riuscito a mantenere il vantaggio, conquistando altri 20 punti preziosi, mentre Ferrari ha ridotto il distacco a soli 13 punti.

Torres ha conquistato l’holeshot, ma Ferrari non ha aspettato a lungo per attaccare, andando in testa già al primo giro. Da quel momento Torres ha avuto il suo bel da fare per cercare di stargli dietro, e inizialmente ci è riuscito. I due hanno ben presto iniziato a staccarsi.

La lotta per il terzo posto ha visto Krummenacher contro Eric Granado (LCR E-Team) e Mattia Casadei (HP Pons Los40), anche Andrea Mantovani (RNF MotoE™ Team) si è unito al gruppo. Con i cambi di direzione, Ferrari e Torres sono stati in grado di prendere un vantaggio, e poi Ferrari ha preso il comando della gara staccandosi da Torres.

In grado di staccare di poco meno di un secondo, l’italiano ha mantenuto un ritmo perfetto fino alla bandiera a scacchi, conquistando una convincente vittoria. Nella lotta per il secondo posto, Krummenacher, libero dalla lotta alle spalle, ha iniziato a puntare su Torres. Lo svizzero si è avvicinato, ma non abbastanza da poter sferrare un attacco all’ultimo giro, così lo spagnolo si è preso 20 preziosi punti, mentre Krummenacher ha comunque impressionato con un altro podio da rookie.

Casadei ha mantenuto il quarto posto, mentre la lotta per il quinto è diventata un duello, con Mantovani in grado di respingere Granado. Una grande battaglia di gruppo ha deciso il settimo posto, che è andato a Hector Garzo (Dynavolt Intact GP MotoE™), che ha preceduto Tito Rabat (Prettl Pramac MotoE™) sul traguardo.

1ce7282e-fd6b-f7a8-5598-1c692fa8d6d5
motogp.com

GARA 2: FERRARI RESPINGE TORRES E COMPLETA UNA FAVOLOSA DOPPIETTA AD ASSEN

L’italiano cavalca l’onda fino alla pausa estiva, ora a soli otto punti da Torres in classifica –

Dopo un’appassionante Gara 1 anche Gara 2 è stata degna del Campionato Mondiale FIM Enel MotoE™ al TT Circuit Assen. Ma, ancora una volta, Jordi Torres (Openbank Aspar Team) non è riuscito ad avere la meglio su Matteo Ferrari (Felo Gresini MotoE™). L’italiano ha completato la doppietta in grande stile, portandosi a otto punti da Torres, mentre lo spagnolo è stato costretto ad accontentarsi del secondo posto, con Mattia Casadei (HP Pons Los40) a completare il podio partendo dalla P10.

Torres ha conquistato l’holeshot, con Eric Granado (LCR E-Team) che si è piazzato inizialmente secondo e Ferrari terzo, e il trio è stato separato da un nulla, mentre Casadei si è messo al lavoro dietro, risalendo in quarta posizione. Si è mosso anche Andrea Mantovani (RNF MotoE™ Team), che ha tirato fuori i gomiti per entrare nella lotta per il quinto posto, affrontando Randy Krummenacher (Dynavolt Intact GP MotoE™) e Kevin Zannoni (Ongetta SIC59 Squadra Corse).

La gara si è decisa quando Granado si è accodato a Ferrari; il brasiliano è riuscito a non perdere la posizione, ma ha perso un po’ di tempo, mentre il duello davanti a lui ha creato un divario. Il distacco è rimasto tale, mentre la gara si è trasformata in una sfida tra due piloti per la vittoria.

95a0f1a0-08f5-459f-c026-75637997da84
motogp.com

Quello che si sarebbe rivelato il sorpasso vincente è avvenuto a quattro giri dalla fine, quando Ferrari ha compiuto un’azione assolutamente sbalorditiva per aggirare Torres e passare in testa all’Hoge Heide, lasciando allo spagnolo la stessa sfida di Gara 1: restare con lui. Questa volta ci è riuscito… all’ultimo giro è riuscito a raggiungere la distanza di sicurezza. Ma non senza qualche rischio, e Torres ha tagliato il traguardo perdendo per soli 0,078 – e conquistando altri preziosi 20 punti. Ferrari si è dimostrato ancora una volta impeccabilmente veloce con la sua terza vittoria dell’anno.

Anche Casadei ha fatto un’ottima impressione, risalendo di sette posizioni rispetto alla partenza in griglia e completando il podio. Mantovani è stato vittima di una caduta sul finire della gara e Granado ha conquistato il quarto posto, precedendo il compagno di squadra Miquel Pons.

Pons è riuscito a precedere Zannoni, mentre Alessandro Zaccone (Tech 3 E-Racing) ha conquistato la P7. Nicholas Spinelli (HP Pons Los40) ha conquistato l’ottavo posto dopo un finale difficile per Krummenacher, mentre Kevin Manfredi (Ongetta SIC58 Squadra Corse) ha battuto Hector Garzo (Dynavolt Intact GP MotoE™) per l’ultimo posto nella top ten.

La prima metà della stagione si chiude così… e la prossima tappa sarà il GP di Gran Bretagna, quando la MotoGP elettrica affronterà per la prima volta Silverstone. Torres è in testa alla classifica con soli otto punti di vantaggio … quindi tornate a trovarci per saperne di più!