Porsche 99X Electric (#94), Pascal Wehrlein, TAG Heuer Porsche Formula E Team, Formula E, London, 2024, Porsche AG
scootertime logo

Titolo a squadre e costruttori alla Jaguar – Il 16° e ultimo round ha chiuso l’era GEN3 in grande stile –

M24_4726_fine

In 7 punti la lotta per il titolo fra tre piloti all’ultima gara: Pascal Wehrlein (Porsche), Mitch Evans e Nick Cassidy (Jaguar).

Il pilota della TAG Heuer Porsche Wehrlein, con il secondo posto in Gara 2 a Londra ha conquistato il Campionato del Mondo Piloti ABB FIA Formula E 2023/24 – I piloti Jaguar TCS Racing Evans e Cassidy lo hanno visto sfumare all’ultima gara. Ma il J-TCS Racing Teams è Campione del Mondo a squadre.

j-tcs-racing-teams-world-champions-london-210724
J TCS Racing Teams World Champions London – Formula E 2023-2024: London ePrix II – Jaguar Racing/LAT Images

Cassidy, in testa alla classifica generale fino a Londra, aveva recuperato dal quindicesimo al settimo posto in Gara 1, e conquistato la pole position in Gara 2. Partito in testa si è presto ritrovato alle spalle il compagno di squadra Evans, bravo a superare Maximilian Guenther (Maserati MSG Racing) alla curva 1.

Safety Car. Wehrlein supera Günther e si mette in terza posizione: i tre pretendenti al titolo nelle prime tre posizioni! Attack Mode problematico per Cassidy che si ritrova terzo, dietro a Wehrlein e a Evans.

DPPIPRODUCTION_00002474_0020-1200x800
© 2024 Nissan

Al 29° giro Oliver Rowland (Nissan Formula E Team), risalito al quarto posto dal nono al via, supera Cassidy. All’ultima curva c’è un contatto tra Da Costa, pilota Porsche, e Cassidy. Poi la gara del pilota Jaguar finisce per una foratura. I tre contendenti sono ora due. Altra Safety Car.

Rowland passa al comando, ma il britannico è costretto a cedere il comando a Evans in quanto il sorpasso è avvenuto in regime Safety Car. Il neozelandese si ritrova così davanti a una Nissan e al suo più diretto avversario Wehrlein.

DPPIPRODUCTION_00002474_0181-1200x800
Oliver Rowland (Nissan Formula E Team) conquista la sua prima vittoria a Londra davanti al suo pubblico – © 2024 Nissan

Evans e Wehrlein riconsegnano la testa della corsa a Rowland. Wehrlein supera Evans e chiude i giochi per il titolo piloti. Il pilota inglese della Nissan conquista la sua prima vittoria a Londra davanti al suo pubblico, mentre il secondo posto consegna a Wehrlein il primo Campionato del Mondo Piloti con 198 punti, davanti a Evans, secondo con 192 e a Cassidy terzo con 176.

Jaguar TCS Racing conquista il titolo mondiale a Squadre con 368 punti, davanti a Tag Heuer Porsche Formula Team con 332 punti; terza la squadra DS Automobile – Penske con 200 punti. Anche il Trofeo Costruttori è della Jaguar, per soli 4 punti su Porsche. Una penalità post-gara per l’incidente di Antonio Felix da Costa su Cassidy ha visto il pilota Porsche retrocesso, con conseguente e decisiva perdita di punti per il titolo. Terzo posto a Nissan con 273 punti.