E-PRIX DI LONDRA 2024 – GARA 1 DIFFICILE PER MASERATI

530666e4-6054-608a-6105-646933168cdb
(Credit: MSG Racing)
scootertime logo

Maserati MSG Racing sfiora il podio nella penultima gara stagionale –

Sabato difficile all’E-Prix di Londra 2024 per il Maserati MSG Racing, che ha mancato di poco il podio nella penultima gara dell’undicesima stagione di Formula E. Dopo aver mostrato un ritmo promettente nelle prove, le aspirazioni erano alte dopo la qualifica di Max e del compagno di squadra Jehan Daruvala.

Il duo ha iniziato i suoi sforzi dal Gruppo B. Jehan si è piazzato all’ottavo posto, partendo dalla 15ª posizione, Max ha mostrato un buon ritmo, ma ha ceduto nel secondo settore, dopo aver fatto registrare i tempi migliori della sessione nel primo e nel terzo settore, partendo dall’11ª posizione.

A fronte di una partenza caotica sul Circuito indoor-outdoor ExCeL, Max e Jehan hanno evitato accuratamente gli incidenti per salire al quinto e al nono posto nei sei giri iniziali. Grazie a un Attack Mode senza sacrificare la posizione in pista, Max si è piazzato molto bene, consolidando il proprio posto nella top five, mentre Jehan si è inserito nella top 10.

Dopo aver superato Norman Nato al 14° giro, Max è entrato nelle posizioni da podio superando Sebastien Buemi al 26° giro. Il 27enne tedesco ha continuato ad avanzare e, dopo aver messo sotto pressione Mitch Evans, ha superato il pilota della Jaguar per conquistare il secondo posto.

Una tardiva Safety Car, causata da numerosi detriti in pista, ha riunito la griglia di partenza e ha offerto a Max l’opportunità di lottare per la testa della corsa. Max è ripartito bene, ma si è crudelmente fermato a causa di un problema tecnico ed è stato costretto al ritiro. Jehan ha subito un danno durante la ripartenza ed è stato costretto a rientrare ai box dalla nona posizione, chiudendo al 18° posto.

Il Campionato mondiale FIA di Formula E si concluderà a Londra domenica 21 luglio 2024.