116
m24-0857-fine
(ph__porsche-motorsport_m24-0857)
scootertime logo

E-Prix São Paulo – Il pilota Neom McLaren vince la sua prima gara con un finale mozzafiato –

Gli spettatori di Canale 20, sabato 16.3.24 in serata, e di Italia 1 nella notte su domenica, hanno potuto seguire una prova all’ultimo respiro sul Sambodromo di São Paulo in Brasile. Il quarto E-Prix della decima stagione si è decisa a tre curve dalla fine con il sorpasso, tanto fulmineo quanto coraggioso, di Sam Bird ai danni di Mitch Evans, pilota Jaguar TCS Racing, in testa da molti giri.

L’incredibile mossa all’ultimo giro ha permesso a Bird di superare l’ex compagno di squadra Mitch Evans (Jaguar TCS) Racing) e di ottenere la prima vittoria del team Neom McLaren nel campionato mondiale e la sua prima con la squadra.

Subito in testa con la prima serie di attivazioni ATTACK MODE, Bird ha tenuto a bada Pascal Wehrlein (TAG Heuer Porsche), partito in pole. La gara è continuata con un susseguirsi di sorpassi tra la Neom McLaren di Bird, le Porsche di Wehrlein e del suo compagno di squadra Antonio Felix da Costa, la Jaguar di Mitch Evans e Jake Dennis su Andretti.

Due Safety Car, la prima all’ottavo giro per la pulizia di parti finite sulla pista dopo uno scontro senza conseguenze per piloti e bolidi, la seconda per il recupero della Jaguar del primo in classifica generale Nick Cassidy, finito sul muretto al 16° giro.

Il Nissan Formula E Team ha conquistato il secondo podio consecutivo nel Campionato mondiale ABB FIA Formula E 2023/24, con Oliver Rowland che ha conquistato il terzo posto in un emozionante E-Prix di San Paolo. Dopo una sessione di qualifiche molto combattuta che ha lasciato Rowland e il compagno di squadra Sacha Fenestraz rispettivamente all’11° e al 14° posto sulla griglia di partenza, i due hanno mostrato un solido ritmo di gara nella seconda visita della Formula E in Brasile.

Con una temperatura di 35 gradi Celsius, Pascal Wehrlein ha iniziato la gara di 34 giri sul veloce circuito di San Paolo dalla pole position. I fan del circuito di 2,933 chilometri hanno assistito a numerosi cambi di posizione e a spettacolari manovre di sorpasso. Il pilota della Porsche Works è stato nel gruppo di testa per tutta la gara e ha mancato il podio solo negli ultimi giri. António Félix da Costa, suo compagno di squadra del TAG Heuer Porsche Formula E Team, ha dato spettacolo in Brasile: dopo un inizio di stagione difficile, si è classificato sesto e ha ottenuto i suoi primi punti in campionato.

Ancora una volta entrambe i piloti di DS Automobiles ai punti a São Paulo! Con il 7° posto di Jean-Éric Vergne e l’8° di Stoffel Vandoorne, DS Automobiles ha ottenuto ancora una volta punti importanti dopo una brillante sessione di qualifiche. Jean-Éric Vergne, l’unico due volte campione sulla griglia di partenza, ha ottenuto punti importanti con il suo 7° posto, che lo mantiene nel gruppo di testa del campionato. Il francese si trova ora al quarto posto, a pari punti con il terzo classificato. Vale anche la pena di notare che JEV è uno dei quattro piloti ad aver ottenuto punti in tutte e quattro le gare disputate finora in questa stagione, dimostrando una bella costanza sia per lui che per DS Automobiles. Stoffel Vandoorne, che ha concluso alle spalle del suo compagno di squadra, ha ottenuto punti per la terza volta in quattro gare. Il campione del mondo 2022 partiva dalla prima fila e sperava di ottenere qualcosa di più dell’ottavo posto. Ma le circostanze in Brasile non hanno permesso di fare di più questa volta.

I tifosi presenti al Sambadrome di San Paolo hanno assistito a un’emozionante gara di Formula E: in una vera e propria battaglia contro il caldo, l’eroe locale Lucas di Grassi ha lottato a lungo per i punti, ma ha dovuto accontentarsi del 13° posto al traguardo della sua città natale. Dopo aver danneggiato l’ala anteriore e aver dovuto effettuare una sosta ai box, la gara di Nico Müller è stata messa in pericolo fin dalle prime fasi e si è ritirato dopo 26 giri. Anche se ABT CUPRA non ha ottenuto punti in Brasile, il team ha chiaramente sottolineato la sua recente tendenza alla crescita.

Il Maserati MSG Racing ha conquistato la top 10 al São Paulo E-Prix 2024, con il pilota Maximilian Günther che ha recuperato da una penalità in griglia e ha concluso al nono posto in Brasile. La gara, che si è svolta intorno all’iconico Sambradrome di San Paolo, ha segnato il quarto appuntamento della decima stagione di Formula E. Max e il suo compagno di squadra, Jehan Daruvala, hanno mostrato un ritmo incoraggiante durante le prove, anche se la sostituzione del cambio e dell’inverter – effettuata strategicamente per sbloccare le prestazioni – ha comportato per Max una penalità di 40 posizioni in griglia per la gara.

Tra quindici giorni, il Campionato mondiale ABB FIA di Formula E si svolgerà per la prima volta in Giappone. La gara è in programma sabato 30 marzo sulle strade di Tokyo.