E-Prix di Berlino – in Gara 2 s’impone de Vries su Mercedes

0
399
scootertime logo

NYCK DE VRIES SI È AGGIUDICATO LA VITTORIA NEL ROUND 8 DELLO SHELL RECHARGE BERLIN E-PRIX SUL CIRCUITO INVERSO DELL’AEROPORTO DI TEMPELHOF PRECEDENDO EDO MORTARA E STOFFEL VANDOORNE –

Nyck de Vries (Mercedes-EQ Formula E), ambasciatore di ABB, ha conquistato la sua seconda vittoria stagionale a Berlino in Gara 2. Il vincitore di sabato, Edoardo Mortara (ROKiT Venturi Racing), si è piazzato al secondo posto, mentre Stoffel Vandoorne (Mercedes-EQ Formula E) ha completato il podio, mantenendo la sua posizione in testa al Campionato Piloti. Mercedes-EQ rimane in testa alla classifica a squadre.

Il campione in carica de Vries ha conquistato una vittoria perfetta dove aveva ha trionfato nella stagione 7, con Mortara che lo ha seguito a 2,5 secondi di distanza. Le condizioni ventose del sabato hanno lasciato spazio a temperature elevate. Vandoorne ha portato sul podio due Silver Arrow 02 gestite da Mercedes-EQ e tre propulsori Mercedes-EQ nei primi tre posti. Il terzo posto del belga ha inoltre allungato la sua striscia di vittorie a tre gare.

Lucas di Grassi (ROKiT Venturi Racing) si è piazzato quarto e ha portato a quattro le vetture Mercedes nei primi quattro posti, in un’uscita dominante per la stella a tre punte sul percorso di casa.

Robin Frijns (Envision Racing) ha ottenuto un combattuto quinto posto dopo un lungo tira e molla tra l’olandese, Antonio Felix da Costa (DS TECHEETAH), che ha chiuso al sesto posto, e un gruppo di vetture alle sue spalle, tutte in lotta per massimizzare il proprio bottino di punti, mentre la Stagione 8 ha superato la metà del suo percorso. Oliver Rowland (Mahindra Racing) è passato dalla decima posizione iniziale alla settima finale.

Andre Lotterer (TAG Heuer Porsche Formula E Team) ha preso la bandiera a scacchi in ottava posizione, non riuscendo a capitalizzare il ritmo delle prove e delle qualifiche. Jean-Eric Vergne ha tagliato il traguardo con un deludente nono posto, appena davanti al compagno di squadra Evans, che ha conquistato il punto della decima posizione.

Vandoorne rimane in testa alla classifica piloti con 111 punti, Mortara è passato al secondo posto con 99 punti e Vergne è ora terzo, a quattro punti di distanza. La Mercedes-EQ è in testa alla classifica delle squadre con 176 punti, mentre il ROKiT Venturi Racing è secondo a 148 punti.

Il Campionato mondiale ABB FIA Formula E proseguirà a Giacarta il 4 giugno.