6376a933-73ba-eb81-009b-de8fbf70d8d3
Moto E 2024 GP Deutschland - Hector Garzo (Dynavolt Intact GP MotoE™) - motogp.com
scootertime logo

Doppietta di Hector Garzo sul circuito del Sachsenring –

Sabato, 6 luglio 2024 Hector Garzo (Dynavolt Intact GP MotoE™) si è imposto in Gara 1 del Liqui Moly Motorrad Grand Prix Deutschland, gara disputata sulla metà dei giri previsti, cinque, dopo l’esposizione della bandiera rossa. Lo spagnolo è salito in vetta al Campionato del Mondo. Garzo ha respinto gli attacchi del poleman Alessandro Zaccone (Tech3 E-Racing), terzo sul podio Nicholas Spinelli.

Un incidente che ha coinvolto Oscar Gutierrez (Axxis-MSI) e Eric Granado (LCR E-Team) ha fatto scattare la bandiera rossa al primo giro, con il primo che si è visto infliggere una doppia penalità di Long Lap.

La gara è stata una masterclass di Garzo fino alla bandiera a scacchi, con Zaccone che è gli rimasto vicino, ma non abbastanza per sferrare un attacco. Spinelli terzo, ha preceduto un gruppo in battaglia che ha visto Matteo Ferrari (Felo Gresini MotoE™) conquistare la P4 e il suo miglior risultato stagionale.

GARZO SI AGGIUDICA ANCHE GARA 2 – CON LUI SUL PODIO SPINELLI E TORRES

Hector Garzo (Dynavolt Intact GP MotoE™) ha mantenuto i nervi saldi in una Gara 2 ritardata e bagnata dalla pioggia, superando Nicholas Spinelli (Tech3 E-Racing) e ha fatto doppietta, dopo che i due erano andati in fuga nelle prime fasi. Alla fine Garzo ha tagliato il traguardo con ben 3,4 secondi di vantaggio. Spinelli ha rimontato guadagnando punti preziosi.

La battaglia per completare il podio si è risolta in un duello tra Oscar Gutierrez (Axxis-MSI) e Jordi Torres (Openbank Aspar Team), con il veterano che ha avuto la meglio sul debuttante per tornare sul podio in due gare per la prima volta in questa stagione.

Alessandro Zaccone (Tech3 E-Racing) ha completato la top five. Mattia Casadei (LCR E-Team) e Kevin Zannoni (Openbank Aspar Team) hanno chiuso rispettivamente in P9 e  P15, dando un’ulteriore scossa alla classifica.