MotoE – A Misano Dominik Aegerter fa sua la Coppa del Mondo 2022

362
Aegerter vince Coppa Mondo Moto E 2022 -motogp.com
Domi Aegerter ha vincto la Coppa Mondo Moto E 2022 -motogp.com
scootertime logo

CASADEI VINCE GARA 1 A MISANO MENTRE IL PILOTA SVIZZERO ARRIVA SECONDO E CHIUDE I GIOCHI DOPO LA CADUTA DI GRANADO –

Coppa del Mondo MotoE 2022 Misano Gara 1-motogp.com

Dominique Aegerter (Dynavolt Intact GP MotoE™) vince la Coppa del Mondo FIM Enel MotoE™ 2022 grazie al secondo posto conquistato in Gara 1 al Misano World Circuit Marco Simoncelli che ospita il Gran Premio Gryfyn di San Marino e della Riviera di Rimini.

Aegerter, Casadei, Ferrari-Coppa del Mondo MotoE 2022 Misano podio Gara 1-motogp.com

Eric Granado (LCR E-Team) cade e quindi il pilota svizzero coglie questa opportunità per chiudere i giochi. Mattia Casadei (Pons Racing 40) festeggia il successo nella giornata odierna mentre Aegerter corona il suo sogno.

Granado dalla seconda fila parte benissimo. Al secondo giro alla curva 2 supera Aegerter e al terzo giro passa anche Casadei portandosi al comando. Aegerter però non ci sta e alla curva 4 si mette dietro Casadei e poi punta Granado, sorpassato dallo svizzero al Tramonto.

Granado cade alla curva del Carro e vede così sfumare le sue speranze di titolo. Al penultimo giro Aegerter viene superato da Casadei alla Quercia. Un sorpasso che vale la vittoria della gara mentre Aegerter scrive il proprio nome nell’albo d’oro.

Matteo Ferrari (Felo Gresini MotoE™) e Jordi Torres (Pons Racing 40) chiudono rispettivamente terzo e quarto mettendosi alle spalle Alex Escrig (Tech3 E-Racing). Sesta posizione per Niccolò Canepa (WithU GRT RNF MotoE™ Team) davanti a Hikari Okubo (Avant Ajo MotoE™), Kevin Manfredi (Octo Pramac MotoE™), Xavi Cardelus (Avintia Esponsorama Racing) ed Hector Garzo (Tech3 E-Racing).

Dominique Aegerter:«È una sensazione fantastica. Sono da due anni in questa classe – una volta terzo, una volta secondo – e ora finalmente primo con una gara da disputare domani, quindi posso godermi la giornata. Voglio ringraziare tutta la squadra Dynavolt Intact GP MotoE™. Hanno fatto un lavoro fantastico, ho avuto una moto fantastica per lottare di nuovo per la vittoria in gara. Certo, oggi in gara ho visto che Granado era caduto, me lo hanno detto con il tabellone dei box, e non ho voluto fare nulla di strano. Sapevo che se fossi arrivato sul podio, avrei potuto vincere il campionato. La strada è ancora lunga e ora mi aspettano alcune gare della Supersport dove spero di poter lottare bene. Ringrazio ancora tutti gli sponsor che mi hanno aiutato ad essere qui e spero di poter continuare così».

Domenica 4 settembre alle 15:30 a Misano andrà in scena Gara 2, l’ultima della stagione 2022 della classe elettrica.