61
a894633a-f63c-58f1-39b0-2fb8528e456a
Moto E 2024 – Mugello – motogp.com
scootertime logo

Intensi duelli all’ultimo giro nella Classe elettrica – Prossimo capitolo della MotoE™ ad Assen per altre due emozionanti gare fra tre settimane –

Sabato, 1° giugno 2024 – In un’emozionante Gara 2 del Campionato Mondiale FIM Enel MotoE™, che è stata di fatto la prima gara di MotoE™ della giornata dopo il rinvio di Gara 1, Kevin Zannoni (Openbank Aspar Team) ha conquistato la vittoria su Mattia Casadei (LCR E-Team).

Zannoni ha resistito e vinto in un incredibile duello nell’ultimo giro con il rivale di campionato Mattia Casadei, il quale, con il secondo posto sotto la bandiera a scacchi è tornato sul podio dopo le difficoltà di Barcellona. Dietro, Eric Granado (LCR E-Team) ha conquistato il terzo posto per soli 0,011s, dopo aver avuto la meglio in una lotta tra più piloti per l’ultimo posto sul podio.

Allo spegnimento dei semafori grande reazione di Alessandro Zaccone (Tech3 E-Racing), ma Zannoni alla curva 1 è passato in testa dalla quinta posizione. Casadei ha mostrato le sue carte passando al comando al terzo giro, con una mossa audace alla San Donato. Casadei, Zannoni e Nicholas Spinelli (Tech3 E-Racing) hanno iniziato a staccarsi dal gruppo con un ritmo incalzante . Spinelli si è poi trovato costretto a compiere un salvataggio miracoloso perdendo contatto. È riuscito a proseguire, ma in quinta posizione.

Mentre i primi due allungavano, Granado, terzo, aveva il suo bel da fare: la battaglia per il terzo posto ha coinvolto a un certo punto otto piloti. All’ultimo giro, Casadei ha sfruttato la curva 1 della San Donato come momento di gloria. Tuffandosi all’interno, si è trovato in testa, ma una curva non è andata a buon fine, consentendo a Zannoni di passare all’interno. Come a Barcellona, Zannoni è stato autore di un ultimo giro perfetto.

Mentre gli applausi iniziavano a scrosciare per il vincitore, tutti gli occhi si sono rivolti a un’incredibile accelerazione finale con tanto di gomitate, Granado e il veterano Massimo Roccoli (Ongetta SIC58 Squadra Corse) si sono affrontati al fotofinish, l’ha spuntata il brasiliano. Nonostante la delusione per il mancato podio, Roccoli ha ottenuto il suo miglior risultato in MotoE™.

Dietro, il dodicesimo classificato Jordi Torres a 2,4 secondi da Granado, terzo. Andrea Mantovani (KILNT Forward Factory Team) ha completato la top five, mentre il poleman Alessandro Zaccone (Tech3 E-Racing) si è piazzato sesto, precedendo di poco la brillante prestazione di Matteo Ferrari (Felo Gresini MotoE), settimo. Il terzo in classifica generale Oscar Gutierrez (Axxis-MSI) è riuscito a conquistare solo il decimo posto, alle spalle dell’evanescente Spinelli, nono.

CASADEI ALL’ULTIMO GIRO

Il numero 40 ha compiuto un’azione impressionante per vincere Gara 1 al Mugello davanti a Zaccone e Garzo –

Gara 1 del Campionato Mondiale FIM Enel MotoE™ ha regalato emozioni dall’inizio alla fine del Gran Premio d’Italia Brembo.

Casadei ha tagliato il traguardo con soli 0,269s di vantaggio in un testa a testa con il Campione del Mondo in carica Alessandro Zaccone (Tech3 E-Racing). Terzo Hector Garzo (Dynavolt Intact GP MotoE™), che torna sul podio per la prima volta dopo Portimao.

Al via di Gara 1, Lukas Tulovic di Dynavolt Intact GP MotoE™ è caduto alla Bucine nel corso del primo giro. Con l’esposizione della bandiera rossa, la gara è stata interrotta e riprogrammata alle 18:40.

La ripartenza ha visto Garzo scattare davanti a tutti alla curva San Donato, ma Zaccone si è ripreso la testa della corsa tuffandosi su di lui alla curva 2. Casadei si è portato davanti al gruppo degli inseguitori e ha iniziato ad accorciare giro su giro su Zaccone.

Al penultimo giro, passando per la veloce chicane Biondetti, Casadei ha ridotto lo svantaggio su Zaccone praticamente a zero, conquistandone la scia necessaria per passare in testa alla curva 1 all’inizio dell’ultimo giro. Zaccone ha cercato di rispondere subito, ma si è subito reso conto che dietro di lui c’era anche Garzo di cui preoccuparsi.

Casadei ha saputo resistere sapientemente e a conquistare la vittoria, la prima dopo il primo round della stagione. Mentre un campione esultava, un altro brontolava: Jordi Torres (Openbank Aspar Team) cadeva nell’ultimo giro mentre lottava per la top 10.

Il secondo posto di Zaccone allunga l’attesa per il ritorno alla vittoria che manca da tre anni. Garzo ha completato il podio per la terza volta in stagione. Dietro, Eric Granado (LCR E-Team) ha perso il quarto posto sul traguardo contro Kevin Zannoni (Openbank Aspar Team) che conquista punti cruciali in campionato.

Andrea Mantovani (KLINT Forward Factory Team) ha concluso al sesto posto, mentre Massimo Roccoli (Ongetta SIC58 Squadra Corse) si è distinto ancora una volta con un ottimo settimo posto. Più indietro i vincitori dell’ultima gara Nicholas Spinelli (Tech3 E-Racing) e Oscar Gutierrez (Axxis-MSI), rispettivamente al 10° e all’11° posto, e guardano ad Assen nella speranza che la fortuna ritorni.

Il prossimo capitolo della stagione MotoE™ non è lontano e si svolgerà sullo storico TT Circuit Assen per altre due emozionanti gare fra tre settimane.